普吉王家橋掛動員拆遷標語 街道辦稱只是部分地塊

云南房網在不久前報道的《普吉尹家村片區土地房屋啟動征遷 預計8月完成》一文受到了廣泛的關注,之后有人向云南房網爆料同屬于普吉片區,在尹家村附近,位于普吉路另一側的王家橋村村口處同樣掛起了和拆遷有關的橫幅。據此,小編走訪了王家橋村和普吉街道辦事處,對相關的事情進行了解。

王家橋村村口處的拆遷標語

王家橋村村口處的拆遷標語

小編先是來到了王家橋村村口,在村口處,小編確實發現有普吉街道辦事處掛出的內容是“平安和諧始于心,依法拆遷踐于行的”橫幅。隨后小編進村詢問,連問了幾個村民,幾個村民給出的回答均是“還不知道”“不了解”“沒有消息”,繼而小編繼續走訪,在村子里遇到一個約五十歲左右的先生,從其處得知,王家橋村是有即將拆遷的消息傳出,不過不是整個村子都要被拆,只是其中一部分。

為了進一步了解相關訊息,小編來到了普吉街道辦事處,對相關事宜進行詢問,據現場的工作人員回應,王家橋村的部分地塊確實是有拆遷的計劃,不過現在正處于啟動階段,街道辦這邊還無進一步的消息。

目前,普吉片區還存在著不少城中村,目前正在開發的地產項目并不多,屬于昆明二環到三環間地產開發少見的貧瘠地帶,但是該片區要進行舊城改造的信息也時有傳出。早在2014年,昆明市曾發布了有關五華區吳家營、王家橋村、林家院村、范家營村城中村改造的招標項目書,欲對這四個城中村進行改造,四個村改造總占地面積約為1331畝,但一直沒有進展。

2014年發布的招標項目書吳家營、王家橋村的界限為:東至云南冶煉廠,南至昆沙路(現普吉路)岔王家橋紅燈路口,西至昆沙路(現普吉路),北至云南冶煉廠;林家院村的界限為:云南紡織(集團)股份有限公司,東至林家院村,南至云南冶煉廠宿舍區,西至王家橋村;范家營村的界限為:北至25米規劃路,東至云南紡織(集團)股份有限公司,南至云南紡織(集團)股份有限公司,西至25米規劃路。如今兩年多過去了,項目的改造范圍是否有調整,是否改造尚未可知。

從地理位置上來看,這次掛著橫幅的王家橋村村口處并不在以上提及的招標項目書所述招標地段的范圍之中,不過結合《五華區西北片區“14號、15號地塊集體土地及房屋征地拆遷公告》來看,王家橋要拆遷的地塊可能是在14號、15號范圍內的那部分。這一次普吉路要啟動上千畝的開發,相對前幾年的開發進度,這一次比較大手筆。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:[email protected]

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論

  • 房網用戶

    希望不要拆
    回復