昆明云秀路一汽修廠昨晚突發大火 多間鋪面連片失火

昨晚,官渡區云秀路和安和路交叉口汽車修理廠廠房起火,從遠處看去,火苗躥起數米高。據昆明市消防救援支隊作戰指揮中心通報稱,接警后,指揮中心立即調派救援力量趕赴現場并啟動支隊全勤指揮程序。據了解,現場為3層簡易鋼結構廠房,暫無人員被困。

晚上8點30分左右,有市民爆料稱,小板橋舊貨市場鄰近云秀路附近一市場發生火災,而且火勢很猛,火苗躥起足有數米高。網友提供的視頻顯示,三層建筑的樓房已被熊熊大火吞噬。

晚上10點30分,記者趕到現場時,現場至少已有10輛消防車,消防還動用了無人機觀察。據現場市民介紹,起火的是小板橋物資交易市場里的一汽修廠。該市場內有1000多個門面,起火導致市場內的多間鋪面連片失火,其中有的鋪面存儲著價值數十萬元的精密車床設備。圍觀者猜測,起火的原因可能是切割氧氣瓶操作不當引發失火,又或是市場廢品回收鋪面紙板類失火。市場業主何先生介紹,市場內幾乎家家都存有氧氣罐,一家至少兩罐(主要用來切割金屬),多的有10余罐,這也是火勢難以控制的原因。另有市場業主指出,平時市場內隨處都可見堆放的物品,市場內的基礎設施陳舊,消防栓存在無水、無噴淋頭的情況。

晚上10點52分,火災現場傳來大型挖掘機械作業的聲響,疑似要將燒毀物挖開,開辟一條消防通道,消防員準備進入火場內滅火。由于著火現場對面便是寶象河,從撲火現場情況來看,消防車直接從寶象河汲水滅火。

截至今日零點,火勢已得到基本控制,暫無人員傷亡報告。起火原因和財產損失情況正在調查核實中。

都市時報記者王海濤 本報記者張章報道 

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:[email protected]

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論