滇緬大道快速路最快10月完成征地拆遷 明年恐難建成通車

近日,五華區黑林鋪街道辦事處發布了滇緬大道快速通道征地拆遷拆除招標公告,按招標要求,中標機構在25日歷天內完成拆除工作。一般來說,項目從招標到中標結果公示需要一個月時間,即下個月中旬才會確定拆遷工程中標單位,再按照25天的工期推算,滇緬大道快速路完成征地拆遷工作最早也要到今年10月份中下旬。

相關鏈接

滇緬大道快速路建設方案確定 3公里高架恐惹爭議

在此前規劃中,滇緬大道快速路為高架快速路,設計車速60km/h,西與西三環滇緬大道立交相接,沿現狀滇緬大道向東,與二環在黃土坡立交處相交后,向東跨越普吉路后在學府路落地,全長約3.079公里,總投資約27.5億元。全線包括改建一座部分互通立交(黃土坡立交)和新建四根平行匝道,該線路通車后,可直接從西三環進入學府路,跨過二環直接進入市區。

滇緬大道快速路規劃

滇緬大道快速路規劃

從該工程的實施時間來看,去年2月3日,昆明市的《政府工作報告》提出改造滇緬大道為城市快速路,并計劃在去年開工,不過由于其是昆楚高速的入城段,但昆楚高速未按原計劃在今年2月份通車,因此滇緬大道的改造就一直未啟動。今年3月份,昆明市住建局發布了該工程的造價咨詢招標公告,但并未公布具體的竣工時間。

按照當初計劃,昆楚高速二號線預計在明年底通車,作為此高速的入城段,滇緬快速路應該也會同步完成改造并通車。要是按這個時間表,如果滇緬快速10月完成征地拆遷后開始動工改造,工期大概有一年時間,而3.5公里的高架橋工程量不小,在明年底建成通車有很大難度。但從昆楚高速二號線的施工進展來看,2020年建成通車的計劃很難實現,這為滇緬大道快速路的建設留出了相對寬裕的時間。

昆楚高速二號線又稱昆明(岷山)至楚雄(廣通)高速公路擴建工程,路線起于昆明市五華區岷山附近,順接擬建的滇緬大道延伸段,與昆明西三環規劃高架路呈十字交叉;止于祿豐縣廣通鎮馬家灣,接擬建的楚大高速擴容工程改造項目起點。路線全長106.904公里,去年12月才有中鐵建昆侖投資牽頭的聯合體中標建設,按照招標文件,昆楚高速二號線的工期為3年,最早也要到2021年底才有可能竣工。但愿滇緬大道西段快速路的建設工期不要也拖到那個時候。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:[email protected]

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論

  • 房網用戶

    沿線居民噪音污染,給要我們活了。
    回復